多年生鳞茎类肉质动物,形态奇特,叶片扭曲回旋,形似弹簧,或像水中超脱的海带,或像卷曲的长发,线条流利、超脱,富于变化,花色浓艳、清爽,奇异而风趣。

  多年生肉质草本,株形紧凑玲珑,茎分节,蒲伏或平卧发展,触地节间即生根。叶片呈三角状船形,上下叶常堆叠,反面灰绿色后背略呈紫色,是室内小型盆栽的抱负品种,也可做为拆卸盆景的点缀动物。

  多年生常绿草本动物,蔓生茎蒲伏,长30cm,茎分节,节间易生根出芽,因此很容易构成稠密的株丛。近年才被惹人我国的,鸭跖草科多肉植类稀少,常见的仅沉扇和绢紫,银毛冠和这两种同科但分歧属。

  多年生肉质草本,植株丛生,短粗的肉质茎较硬,曲立或稍蒲伏发展,高15-20cm,叶互生,绿色或褐绿色,稍具肉质,茎取叶均被有如丝绵一样的白色丝状绒毛,手感很是奇奥。

  其线形叶由鳞茎顶部抽出,最后曲立发展,当前逐步扭曲回旋,虽然也是打卷,但相对比力曲挺,不会躺正在地上。其拉丁名称寄义为有粘性的,取细叶弹簧草很是类似,但叶片带有疣凸,很粗拙,触摸有刮擦感。

  尖兵花属多年生草本动物,取弹簧草是同属近亲,球茎取大苍角殿类似,只不外球茎没有大苍角殿那么滑腻、透亮,呈翠绿色。叶子细长条形,有一道凹槽。花味芳喷鼻,比力较着。